Conservacion de quesos


Los quesos enteros, se envasan al vacio.
 Cuando se conservan trozos, deben estar protegidas las caras del corte para prevenir la desecación y contaminación. 
Los quesos semiduros y duros hay que colocarlos en un cajón de la heladera, envueltos en papel film o de aluminio perforado. También se pueden conservar en queseras ( con tapa ), fuera de la heladera y cuidándolos de temperaturas extremas.
 Los quesos muy blandos y/o frescos deben conservarse en el envase que los contiene y siempre a temperatura de refrigerador
. Los quesos con mohos internos o externos, ya sea enteros o en trozos, también deben conservarse envueltos y en la heladera. Pero si se prefieren mas estacionados hay que ponerlos en la parte inferior de la heladera. A medida que maduran, se ablandan.
Es difícil estacionar un queso semiduro o duro en forma domestica. Pero una opción es dejar la horma entera en un lugar cubierto, a temperatura ambiente y con la mayor humedad posible. Y darlo vuelta a diario.