Saborearlos es uno de los grandes
placeres de la vida.
Así también lo entienden los argentinos que, cada vez en mayor numero, participan en cursos y degustaciones de este producto en todas sus variedades.
Texto extraído de la Revista Viva.
Así también lo entienden los argentinos que, cada vez en mayor numero, participan en cursos y degustaciones de este producto en todas sus variedades.
Los argentinos somos queseros por definición.
Este fenómeno se
debe en cierta medida a su relación con el vino. Así como en el mundo del vino
apareció una tendencia al mayor conocimiento, hoy ocurre algo similar con el
queso.
La demanda sobre el tema es cada día mayor, ya sea por cuestiones
hedonísticas o para incrementar el valor agregado de profesionales
gastronómicos y/o sommeliers.
En la Argentina siempre hay
novedades en cuanto a quesos: las empresas trabajan constantemente para ofrecer
variedades inéditas.
Hay alrededor de 450 quesos en el mundo y más de 150 en la
Argentina, donde encontramos una oferta amplia: los hay de vaca, cabra, oveja y
bufala.
Aqui consumimos entre 11 y 12 kilos por persona por año, sobretodo,
quesos blandos de vaca como el cremoso, el cuartirolo y port salut.
Luego le
siguen los semiduros como el pategras o el gouda. Los duros o de rallar como el
sardo y reggianito.
Los fundidos. La mozzarella y en menor proporción quesos
especiales como el camembert o el brie.
Texto extraído de la Revista Viva.