El chocolate esta compuesto por
manteca de cacao y sólidos de cacao. Cuanto mas amargo es, mas porcentaje de sólidos
de cacao posee.
El chocolate necesita una técnica para lograr las características
de crocantez, brillo y dureza a temperatura ambiente. Esta técnica se llama
templado o cristalización.
Los aztecas consideraban el árbol de cacao una
planta sagrada.
Su cultivo estaba regido por numerosas ceremonias religiosas,
que incluían danzas y ofrendas a las diosas de la comida y el agua.
Para
asegurar una buena cosecha, las mejores semillas se exponían a la luz de la
luna durante 4 noches justo antes de la siembra. Además, los agricultores debían
cumplir un celibato ritual durante 30 días. La noche antes de la siembra volvían
a sus mujeres.
En ocasiones algunas parejas debían hacer el amor en los campos, durante la noche previa a la siembra y así buscaban asegurar la fertilidad de la tierra.
En ocasiones algunas parejas debían hacer el amor en los campos, durante la noche previa a la siembra y así buscaban asegurar la fertilidad de la tierra.
Fuente: Texto extraido de la revista El Gourmet.com