Tortillas de papas: en una caja de
leche, poner papas blanqueadas, cebolla rehogada, chorizo colorado, sal y
pimienta y 6 huevos batidos. Cerrar y colocar sobre las cenizas, retirada del
fuego directo, durante 50 minutos. El secreto esta en hacer un orificio lo mas
chico posible a la caja e introducir los ingredientes con paciencia.
Provoleta:
bien fría, ponerla dentro de una sartencita y agregar especias, esta lista en
40 minutos.
Tortillas: 500grs de harina, 100grs de grasa y salmuera hirviendo. Unir todo y a la parrilla con fuego directo durante 40 minutos.
Tortillas: 500grs de harina, 100grs de grasa y salmuera hirviendo. Unir todo y a la parrilla con fuego directo durante 40 minutos.
Ajies: cortar a
la mitad y cocinar del lado de la carne 10 minutos. Darlo vuelta, cascarle un
huevo y llevar a la parrilla durante 15 minutos.
Batatas y papas: envolver en
papel de aluminio y meter entre los carbones directamente, durante 40 minutos.
Choclos: poner con la chala e ir dando vuelta , durante 15 minutos y luego 10
minutos pelados sobre la parrilla.
Ajies y berenjenas: poner directamente sobre la
parrilla e ir dando vueltas durante 20 o 30 minutos
Adherezo: envolver ajo en
papel aluminio y llevarlo a la parrilla por 10 minutos, luego se corta la parte
de arriba, se aprieta y sale el ajo blandito que se mezcla con mostaza y aceite de oliva.
Fuente: Receta del programa Cocineros Argenitnos. Canal 7