Pan trenza de tomillo, romero y sesamo:
Ingredientes:
60cc de agua,
60cc de agua,
60grs de azúcar.
500grs de harina.
2 huevos.
100cc de
leche.
20grs de levadura.
40grs de manteca.
1 pizca de romero molido.
10grs de
sal fina.
1 pizca de tomillo molido.
1 huevo batido para pintar.
Semillas de
amapola.
Semillas de sésamo.
Preparacion:
Mezclar el agua, la leche, los huevos y la sal.
Incorporar el azúcar, la levadura y el romero. Mezclar bien. Amasar sobre la
mesada, hasta lograr una masa sedosa.
Cubrir con papel film. Dejar descansar.
Tomar porciones de masa y armar cordones de 2 o 3 centímetros de diámetro,
Formar las trenzas y acomodarlas en una placa en mantecada. Pincelar con huevo
batido, y dejar fermentar. Pincelar nuevamente con huevo batido y espolvorear
con las semillas de sésamo y amapola.
Cocinar al horno precalentado a 210*C de
15 a 20 minutos.
Fuente: Texto extraido de la Revista El Gourmet.com