Ingredientes:
1kg de calamares.
1kg de calamares.
1 litro de
leche.
3 tazas de harina.
2cdtas de pimentón.
1 taza de mayonesa.
1 diente de
ajo.
2 cucharadas de perejil picado.
Aceite para freír.
Jugo y ralladura de 1 limón.
Pimienta negra.
Limpiar los calamares y cortarlos en aros de 2 centímetros.
Colocar en un recipiente y cubrir con leche. Dejar reposar por 2 o 3 horas en
la heladera.
Colar y retirar el excedente de líquido.
Pasar de a pequeñas
porciones por la harina mezclada con sal, pimienta y pimentón. Freír en
abundante aceite caliente, hasta que tomen color dorado. Retirar y pasar por
papel absorbente.
Servir enseguida con mayonesa mezclada con jugo y ralladura
de limón, perejil y ajo picado.
Fuente: Texto de la Revista El Gourmet.com