Salmon marinado
Ingredientes:
Ingredientes:
500grs de salmón rosado limpio y
fresco.
100grs de sal gruesa.
1 cebolla cortada en juliana muy fina.
1
zanahoria pelada y cortada en rodajas finas.
2 hojas de laurel.
10grs de
pimienta negra.
Aceite mezcla oliva y girasol.
2 papas medianas cocidas en agua
salada.
Para la vinagreta: 1 cdta de miel. 2 cdas de vinagre de nuez o vino
blanco. 5 cdas de aceite de girasol. Sal y pimienta.
Preparacion:
Cubrir el fondo de una
placa de plástico o acero inoxidable con sal gruesa y depositar el trozo de salmón,.
Recubrir por completo con la sal gruesa restante. Enfriar de 4 a 6 horas.
Retirar de la placa y lavar con cuidado de no romper el salmón, durante 2
minutos con agua fría. Secar con un trapo limpio.
Cortar en lonjas de ½ centímetro
cada una.
Depositar el salmón en una placa y cubrir con aceite. Agregar la
cebolla, la zanahoria, el laurel y los granos de pimienta. Cubrir con papel
film y dejar en la heladera durante 12 horas como mínimo (el salmón así
marinado, puede estar hasta 5 días en la heladera sin problemas).
Para servir
colocar rodajas de papa tibia en el centro del plato y sobre ellas una rodaja
de salmón escurrida. Se le puede agregar verdura de la placa y rociar con la
vinagreta
Fuente: Texto de la Revista El Gourmet.com