Pescado (Salmon marinado)

Salmon marinado
Ingredientes:
500grs de salmón rosado limpio y fresco. 
100grs de sal gruesa. 
1 cebolla cortada en juliana muy fina. 
1 zanahoria pelada y cortada en rodajas finas. 
2 hojas de laurel. 
10grs de pimienta negra. 
Aceite mezcla oliva y girasol.
 2 papas medianas cocidas en agua salada. 
Para la vinagreta: 1 cdta de miel. 2 cdas de vinagre de nuez o vino blanco. 5 cdas de aceite de girasol. Sal y pimienta. 
Preparacion:
Cubrir el fondo de una placa de plástico o acero inoxidable con sal gruesa y depositar el trozo de salmón,. Recubrir por completo con la sal gruesa restante. Enfriar de 4 a 6 horas. 
Retirar de la placa y lavar con cuidado de no romper el salmón, durante 2 minutos con agua fría. Secar con un trapo limpio. 
Cortar en lonjas de ½ centímetro cada una. 
Depositar el salmón en una placa y cubrir con aceite. Agregar la cebolla, la zanahoria, el laurel y los granos de pimienta. Cubrir con papel film y dejar en la heladera durante 12 horas como mínimo (el salmón así marinado, puede estar hasta 5 días en la heladera sin problemas). 
Para servir colocar rodajas de papa tibia en el centro del plato y sobre ellas una rodaja de salmón escurrida. Se le puede agregar verdura de la placa y rociar con la vinagreta

Fuente: Texto de la Revista El Gourmet.com